A Asma, também conhecida por Asma Brônquica (nunca bronquite asmática) é uma doença que provoca a inflamação dos brônquios/bronquíolos, levando a uma constricção, cumulada com predisposições genéticas, são ligadas a problemas e afecções de cunho alérgico como: poluentes no ar (partículas de baixo peso molecular em suspensão), grãos de pólem, ácaros (principalmente suas fezes), alguns alimentos, tabaco, entre outros e até o momento não tem cura, somente tratamento para uma melhor qualidade de vida, apesar de alguns cientistas estarem há anos tentando uma vacina.
Bronquite é também uma inflamação dos brônquios, pode ser aguda quando provocada agentes diversos, agentes alérgicos, poluentes no ar, gripes, resfriados (vírus: adenovírus, influenza, rinovírus ) e até mesmo por bactérias que possui tropismo pelo Sistema Respiratório (podendo levar a um quadro de pneumonia ou pneumonite). A Bronquite Crônica, também conhecida pela sigla DPOC (doença pulmonar obstrutiva crônica), ligada ao tabagismo e até mesmo poluição atmosférica, trabalhadores de minas de certos minérios (carvão, amianto, cimento, calcário e etc), provoca a obstrução dos brônquios devido ao acúmulo de secreção.
Agora uma observação do Bolha sobre bebidas geladas: A água gelada em uma temperatura próxima a 0 º C, pode sim causar alguns problemas, claro, não causa gripe ou resfriado, mas o que a maioria dos médicos não sabem - principalmente os otorrinolaringologistas é que o comportamento físico das moléculas de água (H2O), mediante mudanças bruscas de temperatura, sua densidade, é bastante diferente de outros líquidos, a *descompensação térmica resultante - o nosso corpo está a 36,7ºC - assim que a água entra na boca e atravessa a orofaringe, promove uma mudança nesse arranjo espacial quântico, passando para o estado sólido (nem todas as moléculas), formando pequenas lâminas de gelo, provocando ferimentos na garganta e até mesmo nas tonsilas (amídalas) e piora se o indivíduo estiver com temperatura elevada, como após um esforço físico qualquer (suado e ofegante), lembrando amigo e colega Olegário Augusto, que a água a uma temperatura de 4ºC não se "expande" , ao contrário, ela se "contrai" não é mesmo?
Isso pode ocorrer também com refrigerantes e cerveja, geralmente ingeridos em baixas temperaturas, porém, existe ai uma mistura de diversas substâncias, cada uma com suas propriedades organolépticas, então o "estrago" é bem menor amigo Guilherme Viggiano. Portanto, prefira ingerir a água em temperaturas amenas ou misture a água gelada com um pouco na temperatura ambiente, você irá "temperar a água".
* descompensação térmica: conhecida por choque térmico .
by Bolha
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