Select Menu
» »Unlabelled » Cuidado com os alimentos defumados!!
«
Proxima
Postagem mais recente
»
Anterior
Postagem mais antiga

Esses alimentos são verdadeiras delicias, cada um mais saboroso que o outro, linguiças, paios, mortadelas, presuntos, carnes bovinas,  de aves, peixes e ate mesmo o molho sabor churrasco (barbecue)... Existem vários vilões químicos, pertencentes ao grupo dos HPC, os hidrocarbonetos poli ciclicos, aqueles que possui o anel benzenico (eu este ano, peguei  aulas de química está sendo ótimo para relembrar velhos conceitos e suplementar meus conhecimentos).
Além de serem encontrados no alcatrão do fumo, algumas dessas substâncias tóxicas são encontradas nesses alimentos defumados, já que no processo de defumação, usa se a queima de madeira ou carvão.
Vejamos alguns desses hidrocarbonetos tóxicos ao ser humano: benzo[a]pireno, fluoranteno, benzo[g,h,i]perileno, benzo[a]antraceno e criseno, esses os mais comuns e inclusive são encontrados nos cigarros e charutos.
A ingestão prolongada desses hidrocarbonetos pode provocar vários problemas gástricos e até mesmo muitos tipos de câncer ao longo do tubo digestório.

É bom que se faça o consumo moderadamente, sem exageiros meus caros.

By Bolha com suporte técnico do livro Gastroenterologia cirurgica.



Autor Blog de Ciências do Professor Bolha

Esta é uma breve descrição no bloco de autor sobre o autor. Você edita-lo, no html
«
Proxima
Postagem mais recente
»
Anterior
Postagem mais antiga

Nenhum comentário

Comentarios

Fiquem a vontade para fazer comentários e perguntas

Sugestão de Postagens

Talk Bolha