Meus caros se você não possuir nenhum problema estomacal como gastrite, estomatite, úlcera e etc, não há nenhuma prova científica que a coca pode provocar a formação de feridas ou lesões na mucosa estomacal. Aquelas demonstrações de certos professores equivocados de Química e até de Biologia de colocar um pedaço de carne, um bife e derramar coca em cima, é verdadeira e também a de desentupir os canos das pias e vasos sanitários porém, não retratam a realidade do que ocorre em nosso organismo!!!
Devemos lembrar da anatomia do estômago, vamos então: o estômago se inicia logo após o término do esôfago no esfíncter denominado cárdia (por estar próximo ao coração) temos o fundo, o corpo e por último o antro terminando no segundo esfíncter o piloro, o revestimento desse trajeto é diferenciado do restante do tubo digestório, e lembrando da fisiologia, células diferenciadas do tecido epitelial (revestimento) são as responsáveis pela produção do HCL (cloreto de hidrogênio ou ácido clorídrico), levando o PH (potencial hidrogeniônico) para o patamar de 2,1 a 2,3, o PH da coca-cola nem beira esses valores.
O grande perigo da coca-cola assim como dos demais refrigerantes é a alta dosagem de Na (sódio) e as astronômicas quantidades de sacarose (açúcar), portanto no meu entendimento esses dois últimos ingredientes é que realmente acabam com as pessoas.
abraço do Bolha!
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